Himatika Vektor UM WhatsApp Image 2022 11 18 at 12.24.43 PM

Jurnalistik HIMATIKA Vektor – Tahun 2022, HIMATIKA Vektor merayakan hari jadi Departemen Matematika Universitas Negeri Malang dengan menyelenggarakan kegiatan Artlympic yang mengusung tema “Lead Our Dream Across The Sea, Endless“. Artlympic merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan sebagai wadah pengembangan potensi serta bakat minat yang dimiliki oleh mahasiswa Departemen Matematika Universitas Negeri Malang. Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka memperingati hari jadi Departemen Matematika Universitas Negeri Malang.

Pada praacara, akan diadakan berbagai lomba, seperti lomba video Tiktok, Greeting Video, Desain Poster Digital, Karya Tulis Cerpen, dan Cover Lagu yang tentunya dapat diikuti oleh khalayak umum. Pada puncak acara Artlympic, akan ada penampilan-penampilan dari mahasiswa Departemen Matematika Universitas Negeri Malang, penampilan guest star, dan ada pengumuman pemenang dari lomba praacara.

Tim Jurnalistik HIMATIKA Vektor berkesempatan untuk mewawancarai Koordinator Sie Humas dan Publikasi serta Koordinator Sie Sponsor dan Dana Usaha mengenai persiapan panitia pada Artlympic tahun 2022. “Seluruh panitia tentunya sangat bersemangat dalam mempersiapkan kegiatan Artlympic 2022 karena Artlympic adalah program kerja yang memperingati Dies Natalis Departemen Matematika. Tentunya seluruh panitia menginginkan acara Artlympic 2022 ini berjalan lancar dan meriah,” ungkap Saudara Gabrielle Ezra selaku Koordinator Sie Humas dan Publikasi.

Selain itu, Saudari Chandra Berliana  merupakan Koordinator Sie Sponsor dan Dana Usaha mengungkapkan, “Terkait dengan persiapan pelaksanaan Artlympic 2022, dari seluruh panitia sangat antusias untuk mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari gambaran acara, guest star, perlengkapan, dan lain lain. Artlympic merupakan kegiatan untuk memperingati hari jadi Departemen Matematika sehingga panitia berusaha dengan sangat baik untuk segala persiapannya.”

Tim Jurnalistik HIMATIKA Vektor berkesempatan mewawancarai Ketua Pelaksana, yaitu Saudari Qintan Nada. “Tujuan dari Artlympic 2022 ini sendiri adalah untuk memperingati hari jadi Departemen Matematika Universitas Negeri Malang, menumbuhkan jiwa kompetisi dan sportivitas mahasiswa Departemen Matematika Universitas Negeri Malang, menyalurkan bakat dan minat yang dimiliki mahasiswa Departemen Matematika Universitas Negeri Malang dalam bidang seni, dan memperkenalkan Departemen Matematika ke khalayak umum. Artlympic 2022 kali ini dapat mewadahi minat serta bakat yang dimiliki oleh pelajar dan mahasiswa, dan mempererat pertemanan antara mahasiswa Departemen Matematika,” ungkap Saudari Qintan.

Kemudian, Saudari Qintan juga mengungkapkan harapan untuk kegiatan Artlympic 2022. “Diharapkan nantinya semua mahasiswa baru serta mahasiswa umum datang pada puncak acara kegiatan Artlympic 2022. Semua hadirin menikmati puncak acara serta diharapkan semua minat dan bakat yang dimiliki oleh mahasiswa Departemen Matematika terwadahi,” ungkapnya.

Yuk, teman-teman! Kapan lagi berkesempatan untuk join kompetisi yang bisa mengasah kemampuan bakat dan minat kalian? Artlympic jawabannya! Oleh karena itu, partisipasi kalian akan kami tunggu! Jangan lupa cek Instagram kami di @himatikavektor dan @artlympic untuk informasi lebih lanjut!

Reporter: Yuniar Heksaria

2 thoughts on “Rayakan Hari Jadi Departemen Matematika, HMD Matematika Vektor Adakan Kegiatan Menyenangkan, Artlympic